Nos Ambassadeurs
Amateurs de bons produits et soucieux de la préservation du Fenua, ils soutiennent le mouvement Manger local.

Jean-Pierre Desperiers
Vie sur Tahiti :
Je me suis arrêté ici,
Dans ce Pays nommé Tahiti,
Comme ces grands bateaux blancs,
Stoppés déjà naguère dans leur élan
Qui partaient pour tant de découvertes
Sur les mers du Sud grandes découvertes….
Activité Professionnelle
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1965 – 1968 : Apprenti cuisinier « Richelieu » Dax (Landes France)
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1968 – 1970 : Commis de cuisine : Hostellerie de Brindos Biarritz, Georges V Paris, Ritz Barcelone …
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1970 – 1971 : Service militaire Parachutiste Infanterie de Marine
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1971 – 1974 : Chef de cuisine des restaurants Le Maori puis La Chaumière (Tahiti)
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1975 – 1978 : Chef de cuisine saisonnier Le Suzac à Royan :Maitre auxiliaire cuisine LEP de Royan et de Loudun (France)
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1978 – 1980 : Chef de cuisine du restaurant La Chaumière puis de l’hôpital et du CAPA de Taravao – Tahiti
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1980 – 1984 : Maître auxiliaire sur poste PCET cuisine collège de Taravao -Tahiti
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1984 – 1986 : Concours prof de cuisine / formation ENNA Toulouse (France)
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1986 – 1996 : Professeur de cuisine au lycée technique hôtelier de Taaone – Tahiti
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1996 – 2003 : Principal adjoint collège de Paea – Principal adjoint collège de Taaone – Principal collège de Arue -Tahiti
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2003 – 2010 : Proviseur lycée hôtelier de Tahiti – Punaauia
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2010 – 2017 : Mise à disposition auprès du ministère de l’Agriculture, de la Recherche et du Tourisme des gouvernements de la Polynésie française, pour la valorisation des produits locaux. (Animation salons, Radio-Télévision…)
Passions
- Bibliographie
- 1974 : Participation au livre de Michel Swartvagher : « La cuisine Tahitienne »
- 1982 : Livret de recettes locales dans le cadre du restaurant d’application « Fame » à Taravao
- 1984 : Recettes de Tahiti-iti ; e parau tunu maa (à compte d’auteur)
- 1993 : « SAVEURS » d’une récolte polynésienne (Oba Pub)
- 1995 : « SAVEURS » d’une pêche polynésienne (Oba Pub)
- 1998 : « SAVEURS » d’un cocktail polynésien (Oba Pub)
- 1998/1999 : « Fiches techniques de cuisine dans le journal « Te Fenua »
- 2000 : « SAVEURS » d’un menu polynésien (Oba Pub)
- 2005 : « SAVEURS » de Polynésie (Oba Pub)
- 2015 : « Saveurs polynésiennes à quatre mains » avec sa fille Taina (cinquante ans de Cuisine) – Au vent des îles

Cédric Wane
Origines :
Mon père est d’origine chinoise, ma mère est mi-corse mi-tahitienne
Vie à Tahiti :
J’ai la chance inouïe de pratiquer un sport où le matin je parcours le fond d’une vallée avant de nager dans nos beaux lagons pour finir la journée en vélo à dessiner les cimes de nos montagnes.
Activité Professionnelle
Passions

Teiva Manoi
Activité Professionnelle
Passions
Orateur du Heiva I Tahiti

Teiva Manoi
Vie à Tahiti :
Heia est issue d’une famille d’agriculteurs de Papara
Activité Professionnelle
Passions

Nathalie Convert
Vie à Tahiti :
en 2001, elle rejoint ses parents pour s’installer en Polynésie (Famille originaire des ISLV)
Activité Professionnelle
Enseignante suppléante pour l’enseignement catholique
Directrice administrative de la commune de Taputapuatea, (qui compte la baie de Faaroa ou est située la CAP et de nombreuses zones agricoles) (Concours/5ans de poste puis démission)
Formatrice professionnelle pour adultes au CFPA : insertion professionnelle et aide au développement de projet. (Concours/5ans de poste puis mise en dispo)
Création de la CAP : Compagnie Agricole Polynésienne
Passions
Proposer une autre façon de faire, faire d’autres propositions, revenir aux fondamentaux de notre alimentation mais avec nos touches de modernisme, redonner toute sa place et son sens à la terre dans le conscient des gens. Apporter ma pierre pour dire voilà comment je voudrais que l’édifice soit.