Soufflé léger au Corossol

 

Le corossol, fruit très présents dans les jardins polynésiens est riche en glucides, notamment en fructose, et  contient de la vitamine C, B1 et B2. Sa chair est composée en grande partie d'eau et il contient du fer, du phosphore et du potassium.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 corossol très mûr de 300 gr
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 1 dl de liqueur d’ananas
  • 4 moules à soufflé

 

Préparation :

  1. Enlever la peau du corossol, séparer la chair des pépins
  2. Passer le corossol épépiné au mixeur pour éliminer les fibres en ajoutant les 4 jaunes d’œufs, réserver au réfrigérateur
  3. Beurrer les moules, saupoudrer de sucre
  4. Monter les blancs d’œufs en neige très ferme, incorporer le sucre glace
  5. Mélanger l’appareil en remuant délicatement, ajouter la liqueur d’ananas
  6. Remplir les moules aux ¾, mettre à four chaud (thermostat 8 / 240°c), pendant environ 5 à 6 minutes
  7. Servir immédiatement