Salade de taro émulsionné de coco au basilic

 

Le chef Nicolas Baretje, formé à l'école supérieure de cuisine française de Jean Ferrandi et installé en Polynésie depuis plus de dix ans, vous propose une recette dont il a le secret. 

 

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 800 g de taro
  • 1 oignon blanc
  • 20 cl de lait de soja
  • 20 cl lait de coco
  • 6 brins de basilic
  • 10 g de gingembre râpé
  • 2 citrons verts

 

Préparation :

  1. Eplucher le taro, découper en petits dés, cuire dans une casserole d’eau salée, ajouter un peu de lait de coco, quelques zestes de gingembre, refroidir, égoutter.
  2. Ciseler l’oignon, faire suer, ajouter les dés de taro, ajouter le gingembre râpé cuire doucement pour confire.
  3. Préparer l’émulsion, dans une casserole, ajouter le lait de coco, le lait de soja, le basilic.
  4. Porter à ébullition, refroidir, réserver.
  5. Dresser le taro confit, mixer l’émulsion de basilic en mousse légère, puis ajouter des zestes de citron vert, feuille de basilic.