Salade de courgettes au jambon, parmesan et melon

 

Cette recette comprend deux produits locaux très complémentaires au niveau nutritifs et gustatifs. En effet, la courgette contient de la rutine (vitamine P) et des caroténoïdes. Le melon contient du potassium, de la vitamine A, B6, C et est riche en bêta-carotène.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 courgettes
  • 1 melon
  • 4 tranches de jambon
  • Parmesan
  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel, poivre

 

Préparation :

  1. Couper les courgettes en julienne
  2. Peler le melon, enlever les graines et faire des petites boules
  3. Couper le jambon en julienne et le mélanger avec les courgettes en ajoutant l’huile, le sel et le poivre
  4. Poser la salade au centre du plat, garnir avec les fines lamelles de fromage et les boules de melon
  5. Ajouter poivre moulu et huile d’olive