Carottes Vichy

 

La recette des carottes Vichy serait née au XVIè ou XVIIè siècle. Le chef d'un restaurant de la station thermale a mis au point cette recette dont la spécificité est la cuisson des carottes dans de l'eau de Vichy pour un accompagnement léger et diététique des grillades ou rôtis.

 

Ingrédients

  • 8 carottes de taille moyenne
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à c. de sucre en poudre
  • Eau
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation

  1. Laver, peler et couper les carottes en rondelles
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le sucre. Ajouter les rondelles de carottes. Remuer un peu à l’aide d’une cuillère en bois puis recouvrer les carottes avec de l’eau
  3. Laisser cuire environ 20-25 minutes, sans couvrir, afin que l’eau s’évapore
  4. Saler et poivrer avant de servir. Parsemer de persil plat ou de ciboulette