Beignets de Ina’a

 

La recette des beignets de Ina'a est une recette très populaire en Polynésie Francaise. Les Ina'a sont des alevins de l'espèce des Gobidés. Les pêcheurs les ramassent à l'embouchure des rivières.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 bol de Ina’a (alevins)
  • Œuf
  • 250 grammes de farine
  • 250 ml d’eau
  • Poivre
  • Oignon vert

 

Préparation :

  1. Rincer les ina’a à l’eau douce, puis égoutter
  2. Dans un saladier, mélanger l’eau, la farine et l’œuf afin d’obtenir une pâte lisse
  3. Rajouter les ina’a et l’oignon vert ciselé, mélanger
  4. Chauffer une grande quantité d’huile dans une sauteuse, puis mettre une louche de ina’a à cuire
  5. Retourner le beignet afin de cuire chaque face
  6. Le beignet doit être plat et doré.