Recettes

Soufflé léger au Corossol

Le corossol, fruit très présents dans les jardins polynésiens est riche en glucides, notamment en fructose, et contient de la vitamine C, B1 et B2. Sa chair est composée en grande partie d'eau et il contient du fer, du phosphore et du potassium.

Recettes

Salade de courgettes au jambon, parmesan et melon

Cette recette comprend deux produits locaux très complémentaires au niveau nutritifs et gustatifs. En effet, la courgette contient de la rutine (vitamine P) et des caroténoïdes. Le melon contient du potassium, de la vitamine A, ...

Recettes

Boulettes de patates douces au lard

Recette issue du recueil des recettes locales de la CAPL. Pour cette recette, utiliser un ‘umara avec la chair blanche / jaune pâle vous donnera un plat moins sucré qu’avec un rouge, rose et orange.

Recettes

Carottes Vichy

La recette des carottes Vichy serait née au XVIè ou XVIIè siècle. Le chef d'un restaurant de la station thermale a mis au point cette recette dont la spécificité est la cuisson des carottes dans de l'eau de Vichy pour un accompagnement léger et ...